jueves, 15 de diciembre de 2011

Cómo se prepara el ají de gallina

El restaurante Kamcha se coronó en la feria. Además, posee un taller de producción donde ha estandarizado el sabor de sus insumos
Jueves 29 de septiembre de 2011 - 11:47 am 14 comentarios
(elcomercio.pe)
MARTÍN ACOSTA GONZÁLEZ (@martiacosta)
Redacción Online
Hace falta estar enamorado de la cocina para dejar una vida hecha como laboratorista clínica en una empresa sólida y dedicarse de lleno a los fogones. Es necesario estar convencido del sueño para renunciar al trabajo, animado por la buena sazón familiar, y empezar de cero esa aventura culinaria. Pero lo más importante de todo, confiesa Rosa Paredes, “es tener el apoyo de la familia”.
Rosa es propietaria del restaurante Kamcha, que en la última edición de Mistura ganó el concurso al mejor ají de gallina de la feria. Sin duda, una razón que la hace pensar que tomó el camino correcto.
En Kamcha (maíz tostado en quechua) nada está hecho al azar. La decoración a base de colores vivos que simulan un mercado, y un concepto que busca acercar a los comensales a los productos que está comiendo. La comida es tema aparte, la marca tiene todos sus productos ya procesados para mantener un estándar de sabor y calidad.
Posee un taller de producción donde los insumos quedan listos, preparados exclusivamente para cada plato, empacados al vacío y listos para llevar a la sartén. “Eso permite que nuestros cocineros saquen los mismos platos, en tamaño, sabor, color, etc.”, señala la chef.
El restaurante acaba de cumplir 13 meses y además del premiado ají de gallina, tiene en el risotto de ají amarillo con lomo saltado a su otra especialidad. Además, posee una entrada emblema: causitas envueltas en pejerrey. En tragos tiene el Kamcha Pisco (un trago con pisco, vermouth, jugo de limón, licor de naranja y maracuyá), además de gaseosas de la casa y emolientes.
LA RECETA GANADORA
El platillo preparado por Rosa lleva una generosa porción de gallina, la cual ya está previamente cocida y condimentada. La base, que está preparada con pan, ají amarillo y fondo, se coloca en la sartén y luego se agrega la gallina, que se corta en trozos (no se deshilacha), el ají amarrillo, fondo de caldo de gallina, sal, pimienta y leche. Todo se sigue mezclando hasta tenerla lista.
La papa, que ya fue cocida al vapor, es dorada en aceite. Se le hace unos huequitos para que el ají de gallina sea una especie de relleno. Al momento de servir, se agrega el perejil, queso parmesano y los deshidratados (aceituna, pecanas, ají amarillo). Finalmente se decora con un huevo de codorniz. El plato cuesta 29 soles.
¿A DÓNDE IR?
Av. Aviación 4195, Surquillo. Reservas: 271-3900.
    Antonio A. (chatopruf)
    Y el arroz?
    29 de Septiembre del 2011 12:00 Reportar
    MAGGIE LEON (gatafeliz)
    uhmm que rico, pero necesitamos los detalles de la receta!!!
    29 de Septiembre del 2011 12:14 Reportar
    Victor Lorenzo Limas Uribe (chacho)
    ja aj ja ja ... falta arroz
    29 de Septiembre del 2011 12:24 Reportar
    Petit D'Muffin (petitdmuffin)
    Oh Dios! Que rico! :3
    29 de Septiembre del 2011 12:24 Reportar
    Sebastian Carrasco Peña (leonardo80)
    (Quote Antonio A)...Jajajaja...también quiere receta para hacer arroz xD...también querrá receta para hacer sancochar la papa.. ^^!!
    29 de Septiembre del 2011 12:29 Reportar
    ARMANDO CALVO (armando249)
    ESA RECETA SE LA INVENTO EL CHEF DE ESE RESTAUREANT, PORQUE LA VERDADERA RECETA LLEVA UNA PIZCA DE AJI PANCA, ADEMAS DEL AMARILLO, NUECES LICUADAS Y QUESO PARMESANO. SI CAMBIAN LA RECETA COMO PUEDEN GANAR. ADEMAS NUNCA SE USA PAPAS DORADAS. LA PRESENTACION NO ME GUSTA,.
    29 de Septiembre del 2011 12:47 Reportar
    Beatriz Yuriko (kosekys)
    Que rico!! :)
    29 de Septiembre del 2011 12:52 Reportar
    JAMES ORRILLO (xamescobra)
    un poco chusco no se como gano este plato sin ARROZ y huevos de codornis que asco...
    29 de Septiembre del 2011 13:14 Reportar
    zoila aguilar (zaguilar)
    la mayoría de personas hacemos nuestro aji de gallina con pollo deshilachado.
    29 de Septiembre del 2011 14:30 Reportar
    Juan José Miranda Bonifaz (jj4migktyps)
    Ricoooooooo
    29 de Septiembre del 2011 14:35 Reportar
    Carlos KS9875 (ks9875)
    la papa con todo y cáscara, el plato se muestra sin arroz.. y a 29 lucas mm...
    29 de Septiembre del 2011 14:54 Reportar
    Jose Enrique Valdez Ormachea (kickevaldez)
    Arroz, arroz, arroz. Que mania de meterle arroz a todo! Ese aji de gallina ESTA PERFECTO SIN ARROZ. En muchos casos el arroz solo sirve de relleno o cuando no se le ocurre nada bueno al cocinero.
    29 de Septiembre del 2011 14:55 Reportar
    cesar barreda (cesale07)
    y esa pequñisima porcion cuanto costara?? 20 soles o mas; un insulto a la pobreza del peru
    29 de Septiembre del 2011 15:14 Reportar
    ItsmeIsabel Gamarra (itsmeisabel)
    En Mistura probe, lamentablemente, el que presentaba Brujas de Cachique y no tenia nada de ají de gallina, incluso compre eso y un plato de carapulcra, parecía que era el mismos aderezo! Los anticuchos de Grima y los picarones de la Sra. Izquierdo eso si valieron las colas de 1 hora!
    29 de Septiembre del 2011 15:28 Reportar

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