Agricultor de EE.UU. asegura tener el ají más picante del planeta, tomado de el diario El Comercio, Perú.
Ed Currie intenta entrar a los Récord Guinness y estudiar el vínculo entre la capsaicina y la posibilidad de emplearla en el tratamiento del cáncer
(Foto: Archivo El Comercio)
Hace poco más de dos semanas salió a la luz una tabla periódica que medía el picante de los diferentes ajíes del mundo. El temible Trinidad Scorpion Butch T. lidera este ránking ‘hot’ un valor de 1,4 millones en la escala de Scoville. Sin embargo, este no sería el ají más picante del mundo.
Ed Currie, un agricultor estadounidense, señaló que posee la especie más picante en su granja con una medición que supera los 1,5 millones en la escala de Scoville. Su meta, según dijo, es entrar a los Récord Guinness y estudiar el vínculo entre la capsaicina y la posibilidad de emplearla en el tratamiento del cáncer.
Por el momento, el ají de Currie no se encuentra a la venta pero tras la evaluación que realicen los representantes de los Guinness se pondrá a la venta, informa Cukmi.
Asimismo, el agricultor entregó varios ajíes de su huerto al químico Cliff Calloway para que los analice y evalúe el nivel de picante. Los resultados fueron claros: su producto superaba al Trinidad Scorpion Butch T. por un margen considerable.
El periodista Marshall Terry se atrevió a probar el singular ají y sus reacciones no se hicieron esperar. Sus gestos mostraron que el nivel de picante es insoportable.
Ed Currie, un agricultor estadounidense, señaló que posee la especie más picante en su granja con una medición que supera los 1,5 millones en la escala de Scoville. Su meta, según dijo, es entrar a los Récord Guinness y estudiar el vínculo entre la capsaicina y la posibilidad de emplearla en el tratamiento del cáncer.
Por el momento, el ají de Currie no se encuentra a la venta pero tras la evaluación que realicen los representantes de los Guinness se pondrá a la venta, informa Cukmi.
Asimismo, el agricultor entregó varios ajíes de su huerto al químico Cliff Calloway para que los analice y evalúe el nivel de picante. Los resultados fueron claros: su producto superaba al Trinidad Scorpion Butch T. por un margen considerable.
El periodista Marshall Terry se atrevió a probar el singular ají y sus reacciones no se hicieron esperar. Sus gestos mostraron que el nivel de picante es insoportable.
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