Así califican los críticos de EE.UU. el restaurante de Gastón Acurio
La Mar Nueva York está ubicado en el centro de Manhattan y es uno de los mejores exponentes de la comida peruana
(Leslie Searles / Archivo El Comercio)
La Mar Nueva York debe ser uno de los más ambiciosos proyectos de Gastón Acurio. Una inversión total de más de cinco millones de dólares y que tiene como objetivo ser uno de los estandartes de la gastronomía peruana en Estados Unidos.
No son pocos los críticos gastronómicos que han pisado La Mar y han destacado la experiencia de comer en un local 100% peruano. Jay Cheshes publicó una crítica en el diario Time Out de Nueva York donde destaca “el variado y enorme menú” un buen comienzo para empezar a entender la cocina peruana.
Cheshes destaca los cebiches, causa, lomo saltado, picarones y los anticuchos, los que son considerados como unos de los mejores platos del restaurante. “Es un bocadillo en la apertura, es el corazón de ternera marinada con comino, ajo, ají y se sirve aquí con salsa de menta y granos de choclo”.
Alexis L. Loinaz en la web Metromix resalta parte de la carta de La Mar. “El cebiche es la gran atracción aquí, el clásico y uno de langosta cocida a la plancha. La cocina tradicional también recibe una nota de salida en la papa a la huancaína y el ají de gallina”.
Asimismo, también hay críticas de otro tipo. Una de ellas fue la realizada por Ryan Sutton en el Bloomberg, donde señala que el restaurante no lo dejó satisfecho y enumera una serie de aspectos referentes a la carta y el lugar.
“Yo diría que La Mar es un lugar familiar correcto, pero olvidable. La comida no ofende ni inspira. Es el equivalente andino del TGI Friday’s”, escribió.
“HUMILDAD Y ALEGRÍA”
En su cuenta de Facebook, Acurio felicitó a Victoriano López, su mano derecha en este proyecto.
“Hoy batiste récord de récords en Nueva York. Hacer en un solo día 560 personas en una cebichería peruana en el corazón de Manhattan no es nada fácil (…) En el camino encontrarás muchas felicitaciones, tómalas siempre con humildad y agradecimiento. Nunca con vanidad. Y también encontraras críticas e incomprensión. Tómalas siempre con alegría y agradecimiento, pero sobre todo con humildad infinita. Sabiendo que todas ellas son siempre una oportunidad para ser mejor”, escribió.
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12 - 12
nelson pajares vergara (crema2010)
El comentario de Ryan Sutton es demasiado conservador,a pesar de ésta clase de comentarios negativos,la comida peruana se abrirá camino en todo el mundo.
14 de Noviembre del 2011 18:36 Reportar
james Crz (jcbsas)
Felicitaciones ACURIO, eres uno de los estandartes y la cara de nuestra hermosa cocina peruana hacia el mundo. Necesitamos mas de este tipo de mentalidades. Progreso, desafíos, nuevos objetivos a cumplir; eso debe ser la motivación de muchos. Nuevamente mis felicitaciones!!!
14 de Noviembre del 2011 18:43 Reportar
Feliz .. (luzdelsol)
bienvenida las criticas para podernos esforzar mas, los peruanos podemos =)
14 de Noviembre del 2011 19:02 Reportar
ALDRIN VILCHEZ ESPINOZA (avilcheze)
Todos ellos valen un Peru, mis felicitaciones y que sigan los exitos.
14 de Noviembre del 2011 19:03 Reportar
=: CeArMo := (cearmo)
Felicidades Gaston, esperemos que les balla super bien no solo en Usa si no en el Mundo Entero.
14 de Noviembre del 2011 19:14 Reportar
Mari Lemley (maricarmen7)
La comida peruana es la base para hacer cualquier proyecto.
14 de Noviembre del 2011 19:16 Reportar
maria isabel muñoz gerdau (pollitoperuano)
Bien por Gastón, que invierte y arriesga en una plaza tan dificil como Nueva York. Bien por Victoriano López, que saca la cara por el buen trabajador peruano, inteligente y chambeador y no como los delincuentes que emigran para dar mala imagen sobre los peruanos.
14 de Noviembre del 2011 19:36 Reportar
alfonso tamayo (alfonso2011)
Me muero de las ganas de visitar este nuevo restaurante, esta a escasas 4 horas (manejando) y 3.5 en tren; pero con mucha pena he leido dos artículos en dos medios escritos nada saludables. Es usual ver criticas negativas, pero pense que la mar era perfecto, pero aun asi iré a degustar su comida
14 de Noviembre del 2011 19:59 Reportar
JAVIQ javiq (maestro)
Apoyo a gaston en esfuerso por difundir la comida peruana, pero he consultado con varios peruanos y amigos que han ido. dicen que esta ok nada mas; hay variedad si y sofisticacion en algunos platos; se quedan con el sabor en los dientes,sabor q no es muy distinto a otros restaurates peruanos locales
14 de Noviembre del 2011 20:03 Reportar
Angela Henderson (anvahe)
Nueva York es un lugar de mucha competencia gastronomica! Pero la comida peruana es uno de los mejores que puede ofrece esta ciudad! Porque es delicioso y extraordinario ... mucha calidad!!
14 de Noviembre del 2011 20:14 Reportar
Eduardo Bedoya Rubio (elbuensamaritano)
MUY MERECIDO EL ESFUERZO DE GASTON. FELICITACIONES
14 de Noviembre del 2011 20:57 Reportar
Sergio Alatrista González (supremacista)
YO TUBE LA OPORTUNIDAD DE IR CON MI FAMILIA A LA MAR CEVICHERIA PERUANA EN MANHATTAN,EN LA CALLE MADISON Y LA 35 STREET. POR DIOS, ES LA PRIMERA VEZ QUE ME SENTI ORGULLOSO DE SER PERUANO Y DE ENORGULLESERME DE RECIBIR MUCHOS ALAGOS DE LA COMIDA PERUANA. TODOS NOS SENTIMOS ORGULLOSOS DE SE PERUANOS.
14 de Noviembre del 2011 21:58 Reportar
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