Tomado de el ElComercio.pe / Gastronomía
El extranjero que hace famosa la comida peruana en Estados Unidos
Christopher Kese se ha convertido en el “rey de los anticuchos” en San Francisco. Llegó al Perú para hacer su tesis y se quedó enamorado de nuestra gastronomía
(Facebook Lima-Peruvian Food)
MARTÍN ACOSTA GONZÁLEZ @martiacosta
Redacción online
Christopher Kese nació en Seattle (Estados Unidos) hace 32 años pero gran parte de su corazón está en el Perú. Llegó a nuestro país hace 10 años con la idea de hacer una tesis sobre el terrorismo y tras ella, quedó enamorado de otras cosas, por ejemplo de la comida.
“Siempre fui un enamorado de la cultura latinoamericana”, cuenta Chris conversación telefónica con elcomercio.pe. “Había visitado varios países del continente pero fue el Perú el que me gustó más”. Tras terminar su tesis, la cual incluyó una estadía en Ayacucho, Christopher se enfocó en algo que hoy lo apasiona: la gastronomía.
Estudió cocina en Lima y luego de pasearse por las cocinas de El Señorío de Sulco, Astrid&Gastón y La Mar, y La Mar San Francisco, decidió abrir su propio negocio. “Es complicado para un gringo aprender los toques criollos y las cuestiones de una cocina tan rica. Yo pude hacerlo, no dejaba de observar todo y aprender de los chefs con experiencia”, comenta.
Rocio Burga, su novia peruana, es uno de los grandes apoyos de Chris en San Francisco. Abrir un restaurante requiere una inversión importante, por ello, antes de arriesgarse decidieron probar suerte en los street food, los hoy famosos puestos ambulantes de comida.
Siguiendo la tradición de las viejas anticucheras, Chris prepara este sabroso plato al aire libre en un puesto acondicionado dentro de estas grandes ferias de comida. Su negocio, Lima-Peruvian Food, es uno de lo que mayor aceptación tiene, gracias al sabor peruano y a la sazón que este gringo acriollado le imprime.
“El tema de los street food está en plena moda. Nos movemos en San Francisco y las zonas aledañas. Son muchos negocios, muchas propuestas las que se presentan y afortunadamente la nuestra tiene aceptación”, comenta Rocio.
LA ESPECIALIDAD
Los anticuchos son la especialidad de Lima-Peruvian Food. Los presenta de corazón, de lomo fino, de pollo y de hongos para los vegetarianos. El secreto está en la maceración gracias al ají panka y los ingredientes que traen desde el Perú.
Los anticuchos se sirven con una papa a la huancaína. “Es una forma novedosa de presentar este plato”, dice. El tacu tacu es otro de los éxitos de su propuesta. La chicha morada es la bebida estrella de su puesto y según cuenta ya piensa en otros platillos.
“Pensamos vender lomo saltado e incluir la quinua en nuestros platos. El solterito es también una opción interesante”, comenta la pareja que hace poco participó en un catering para la fiesta anual de Facebook, que se realizó en California. “Fue un evento super importante fuimos parte de las cuatro propuestas que se presentaron. La gente quedó encantada”.
Redacción online
Christopher Kese nació en Seattle (Estados Unidos) hace 32 años pero gran parte de su corazón está en el Perú. Llegó a nuestro país hace 10 años con la idea de hacer una tesis sobre el terrorismo y tras ella, quedó enamorado de otras cosas, por ejemplo de la comida.
“Siempre fui un enamorado de la cultura latinoamericana”, cuenta Chris conversación telefónica con elcomercio.pe. “Había visitado varios países del continente pero fue el Perú el que me gustó más”. Tras terminar su tesis, la cual incluyó una estadía en Ayacucho, Christopher se enfocó en algo que hoy lo apasiona: la gastronomía.
Estudió cocina en Lima y luego de pasearse por las cocinas de El Señorío de Sulco, Astrid&Gastón y La Mar, y La Mar San Francisco, decidió abrir su propio negocio. “Es complicado para un gringo aprender los toques criollos y las cuestiones de una cocina tan rica. Yo pude hacerlo, no dejaba de observar todo y aprender de los chefs con experiencia”, comenta.
Rocio Burga, su novia peruana, es uno de los grandes apoyos de Chris en San Francisco. Abrir un restaurante requiere una inversión importante, por ello, antes de arriesgarse decidieron probar suerte en los street food, los hoy famosos puestos ambulantes de comida.
Siguiendo la tradición de las viejas anticucheras, Chris prepara este sabroso plato al aire libre en un puesto acondicionado dentro de estas grandes ferias de comida. Su negocio, Lima-Peruvian Food, es uno de lo que mayor aceptación tiene, gracias al sabor peruano y a la sazón que este gringo acriollado le imprime.
“El tema de los street food está en plena moda. Nos movemos en San Francisco y las zonas aledañas. Son muchos negocios, muchas propuestas las que se presentan y afortunadamente la nuestra tiene aceptación”, comenta Rocio.
LA ESPECIALIDAD
Los anticuchos son la especialidad de Lima-Peruvian Food. Los presenta de corazón, de lomo fino, de pollo y de hongos para los vegetarianos. El secreto está en la maceración gracias al ají panka y los ingredientes que traen desde el Perú.
Los anticuchos se sirven con una papa a la huancaína. “Es una forma novedosa de presentar este plato”, dice. El tacu tacu es otro de los éxitos de su propuesta. La chicha morada es la bebida estrella de su puesto y según cuenta ya piensa en otros platillos.
“Pensamos vender lomo saltado e incluir la quinua en nuestros platos. El solterito es también una opción interesante”, comenta la pareja que hace poco participó en un catering para la fiesta anual de Facebook, que se realizó en California. “Fue un evento super importante fuimos parte de las cuatro propuestas que se presentaron. La gente quedó encantada”.
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